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Posted by naturum at

2011年12月17日

ほうとう鍋




*印の とんすい
G12

鍋料理の時にも活躍。
ちょうどいいサイズだし、持ちやすい。
家人には不評だが、鉄鍋とのマッチングもいいのでは?
snow peak の食器は好き。




昨日から急に寒くなり、昨夜は初雪がちらついた。
米原駅では結構な雪が舞っていた。
今日も最高気温は1-2月並み。
こんな日は鍋が食べたい。

写真は、ほうとう鍋。
ほうとうは、きしめん顔負けの太さをもつ、信州名物の麺。
味噌スープで煮込んだほうとうは、我が家の冬の定番だ。
にんじん・ふとねぎ・白菜・かぼちゃ・豚肉・つくねに火が通ったら、
麺を煮込んで、スープをとき、キノコ・春菊を入れて出来上がり。

  
タグ :G12cooking


Posted by dzuh at 12:12Comments(0)家事